С Днем Победы !
Автор : admin
Категория: Новости

Дорогие братья-десантники, соотечественники!

С Днем Победы !

От лица Международного Союза десантников поздравляю вас с 72-ой годовщиной победы в Великой Отечественной Войне.
Мы воспитывались нашими дедами и отцами — Победителями, впитали их дух и Память о той Войне. И с достоинством несём их славные традиции по сей день. В те времена девиз десантников гласил: «Там, где гвардия обороняется — враг не пройдет!» — в этих словах сосредоточена колоссальная Воля к Победе и верности славным Суворовским традициям. Сталинградский период боевой летописи десантников Командующий войсками 62-й Армии В. И Чуйков вспоминает словами: «Не могу не сказать несколько слов о гвардейцах 37-й дивизии генерала В. Г. Жолудева. Это была действительно гвардия. Дрались они как львы. При ударе штыком перебрасывали гитлеровцев через себя как мешки с соломой. Ворвавшись в дома, пускали в ход десантные ножи, отступления не знали…». Вспомните, как под Москвой 400 десантников капитана И. Г. Старчака 6 суток насмерть стояли на 205-м километре на реке Угра, тогда врагу удалось продвинуться за это время только на несколько километров. Вяземскую воздушно-десантную операцию, Можайский десант, освобожденную Европу и Мир. Эти славные боевые вехи наших Предков в последнее время стали тонуть в море лживых исторических политически ангажированных инсинуаций. Но наше крепкое и дружное десантное братство делает всё, чтобы Память о тех временах жила и теплилась в юных сердцах по всей земле. Наши отделения регулярно проводят памятные и образовательные мероприятия в Германии, Прибалтике, странах СНГ, Америке…

И самое главное — с каждым днём от нас уходят последние ветераны и свидетели самой страшной трагедии человечества. Не забывайте о наших Великих Предках и сделайте их жизнь по-настоящему радостной и счастливой. Обнимайте и цените своих стариков! Благодаря им — мы живём!

Слава ВДВ!

Председатель Международного Союза десантников
генерал-лейтенант Н.В. Стаськов
Просмотров : 0 просмотров |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afganinva.ru, Àôãàíèíâà, ÑÃÎÎ "Àôãàíèíâà", Ñóìñêàÿ ãîðîäñêàÿ âåòåðàíîâ è èíâàëèäîâ âîéíû â Àôãàíèñòàíå, Àôãàíèñòàí, Âåòåðàíû Àôãàíèñòàíà, Èíâàëèäû âîéíû â Àôãàíèñòàíå, Àôãàíöû, Òâîð÷åòñâî âåòåðàíîâ, Ìàðãåëîâ, Æóðíàë "Êîìàíäîð", Àíàòîëèé Õàí, ÂÄÂ, ÂÄ Óêðàèíà, ÂÄ Ñóìû, Èãîðü Ñêîðîáàãàòüêî, Àôãàíöû Ñóì, Àôãàíöû Ñóìøèíû