Соболезнование
Автор : admin
Категория: Новости

В Нижнем Новгороде скончался Герой Советского Союза Владимир Кучеренко


Полковнику было 62 года

Соболезнование

В Нижнем Новгороде простились с Героем Советского союза Владимиром Анатольевичем Кучеренко. Полковник скончался на 63 году жизни и был похоронен 9 сентября с воинскими почестями на кладбище «Нижегородское». Администрация Нижнего Новгорода выразила глубокие соболезнования родным и близким Владимира Анатольевича.

— В 1974 году экстерном сдал экзамены в Сызранском ВВАУЛ и получил диплом пилота-техника, военную службу проходил в различных округах страны, — вспоминают о Владимире Анатольевиче коллеги. — В Группе советских войск в Германии стал командиром звена и летчиком 1-го класса. В октябре 1984 года капитан Кучеренко прибыл в Афганистан. Совершил 883 боевых вылета, участвовал в 30 боевых операциях, проявляя при этом высокое летное мастерство и храбрость. В 1985 году за выполнение боевых заданий офицер Владимир Анатольевич награжден орденом Красной Звезды.

Соболезнование
Соболезнование
Соболезнование
Соболезнование

Кучеренко Владимир Анатольевич — командир вертолетной эскадрильи вертолётного полка в составе 40-й армии Краснознамённого Туркестанского военного округа (ограниченный контингент советских войск в Демократической Республике Афганистан), капитан.
Родился 5 апреля 1954 года в селе Нижняя Сыроватка Сумской области Украины в семье крестьянина. Украинец. Член КПСС с 1987 года. Окончил 10 классов и аэроклуб. Работал слесарем в производственном объединении «Химпром», затем борторезчиком на одном из заводов в городе Сумы.
В Советской Армии в 1972 году и с 1974 года. В 1974 году экстерном окончил Сызранское военно-авиационное училище лётчиков имени 60-летия СССР. Служил о Краснознамённых Киевском, Московском военных округах, в Группе советских войск в Германии, где стал командиром звена и лётчиком 1-го класса.
С октября 1984 года по 1985 год Владимир Кучеренко — в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. Совершил 883 боевых вылетов, участвовал в 30-и боевых операциях.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 мая 1986 года за успешное выполнение задания по оказанию интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан и проявленные при этом мужество и героизм капитану Кучеренко Владимиру Анатольевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали \»Золотая Звезда\» (№ 11543).
Окончив Военно-воздушную академию имени Ю.А.Гагарина, полковник Кучеренко В.А. продолжает службу в ВВС.
Жил в городе Нижний Новгород.
Награждён орденами Ленина, Красной Звезды, медалями.

Администрация сайта и Общественная организация \»Афганинва\» исскренне сочувствуют и соболезнуют родственникам и близким!Вечная память!!!

Просмотров : 0 просмотров |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afganinva.ru, Àôãàíèíâà, ÑÃÎÎ "Àôãàíèíâà", Ñóìñêàÿ ãîðîäñêàÿ âåòåðàíîâ è èíâàëèäîâ âîéíû â Àôãàíèñòàíå, Àôãàíèñòàí, Âåòåðàíû Àôãàíèñòàíà, Èíâàëèäû âîéíû â Àôãàíèñòàíå, Àôãàíöû, Òâîð÷åòñâî âåòåðàíîâ, Ìàðãåëîâ, Æóðíàë "Êîìàíäîð", Àíàòîëèé Õàí, ÂÄÂ, ÂÄ Óêðàèíà, ÂÄ Ñóìû, Èãîðü Ñêîðîáàãàòüêî, Àôãàíöû Ñóì, Àôãàíöû Ñóìøèíû