6 Конференция МСД
Автор : admin
Категория: Новости

Внеочередная 6-я Конференция «Международного союза десантников»

6 Конференция МСД

30 июля 2015 г.
г. Москва
Конференция начала работу с минуты молчания — в память о погибших в 242 учебном центре 24 десантниках и об ушедшем от нас руководителе «Союза десантников Абхазии» Адлейба Гиви Родионовича.
Согласно требованиям нашего Устава, Конференция проводится один раз в 4 года. Но воспользовавшись благоприятной обстановкой, связанной с Вашим участием в праздновании 85 годовщины образования Воздушно-десантных войск, мы решили провести внеочередную 6 Конференцию, т.к. поступили заявки на прием в союз новых организаций. Поэтому решили упростить некоторые моменты принятого порядка проведения конференции, это касается выдачи временных и постоянных удостоверений.
В соответствии с утвержденной нормой представительства, на 4-ю Внеочередную Конференцию Международного союза общественных объединений ветеранов десантных, миротворческих, аэромобильных войск и войск специального назначения «Международный союз десантников» всего должно быть избрано 58 делегатов от 29 организаций и отделений из 13 стран. Предварительный подсчет показывает, что в нашей работе участвует 24 делегата от 12 организаций и отделений из 11 стран. Уменьшение количества связано с тем, что в некоторых странах существует несколько организаций десантного направления, работающих по территориальному принципу
Поэтому, например, от Украины была избрана одна делегация от 7 организаций, так же поступили и в Казахстане.

-В работе Конференции принимают участие члены Наблюдательного и Центрального Совета, делегаты из Украины, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Приднестровья, Республик Прибалтики, Республики Сербской, Черногории, Армении, Израиля. Не прибыла делегация от «Союза десантников Германии» они в данный момент принимают у себя делегацию от Калининградских десантников.

\»Президиум 6-й Конференции «Международного союза десантников»

Игнатов Николай Иванович
Чиндаров Александр Алексеевич
Стаськов Николай Викторович
Востротин Валерий Александрович
Маргелов Виталий Васильевич
Маргелов Александр Васильевич
Кудинов Сергей Михайлович
Зайцев Владимир Петрович
Халилов Вячеслав Салихович
Томас Витолс
Иванов Сергей Константинович
Нудельман Леонид Михайлович
Епископ Иоанн(Невен)Чулибрк
Скоробогатько Игорь Владимирович
Окошев Табалды Оскарович
Небойша Юшкович

Председатель «МСД» Стаськов Н.В:

Для работы Конференции Нам необходимо избрать Председателя Конференции. Есть предложение доверить эту почетную обязанность Председателю исполкома Зайцеву Владимиру Петровичу
Кто за то, чтобы данная кандидатура была выбрана Председателем 3-й Конференции Международного Союза десантников.

По секретариату.

Есть предложение избрать одного человека, которому поручить протоколировать Конференцию, принимать письменные обращения и записки, а также и редактировать и формулировать предложения для внесения в резолюцию конференции. Персонально предлагается избрать: Горского Юрия Борисовича.

По мандатной комиссии:

избрать из одного человека. Персонально предлагается избрать: -Трифонова Николая Анатольевича

Повестка дня 3-й Конференции «Международного союза десантников:

1. Основные задачи и методы работы «Международного союза десантников» в условиях современной международной обстановки.
Докладчик –Председатель «Международного союза десантников» Стаськов Н.В.
2. Принятие новых организаций в « Международный союз десантников»
3. Изменения в составе Контрольной ревизионной комиссии.
4. Разное (награждение участников Конференции медалями, другие вопросы)

6 Конференция МСД

Доклад — Председателя «Международного союза десантников» Стаськова Н.В. на 6 (внеочередной) конференции 30 июля 2016 г.
Уважаемые делегаты конференции!
Прошло 2 года с начала нашей совместной работы и мне очень приятно встретиться сегодня, накануне нашего праздника — 85 годовщины образования Воздушно-десантных войск, с прибывшими на него руководителями организаций «Международного союза десантников» и членами их делегаций, членами Наблюдательного и Центрального совета и гостями нашей конференции.
велась в строгом соответствии с Уставом, уставные цели и задачи выполнены, требования устава членами союза не нарушались.
Деятельность членов нашего союза за этот период заслуживает признательности за достигнутые успехи в деле реализации. За этот прошедший период деятельность союза и его членов уставных целей и задач нашего союза, не смотря на возникающие трудности политического, экономического характера и имеющиеся недостатки в нашей работе.
Проведение в странах Балтии, СНГ совместных патриотических акций, международных автопробегов, слетов с участием представителей ветеранских организаций, еще раз показало, что дружба, рождённая во время службы в Воздушно-десантных войсках, и сегодня помогает укреплять связи и добрососедские отношения не только между ветеранскими организациями, но и между народами наших стран.

За эти 2 года главной задачей членов «МСД» была деятельность по развитию дружбы между нашими народами. Наш девизы «Десантура без границ» и «Десант своих не бросает» полностью себя оправдали. Участие ветеранских объединений в мероприятиях, проводимых членами МСД, — стало общепризнанной нормой. Проводимые фестивали, форумы привлекли внимание не только ветеранов ВДВ, ветеранского движения в целом, но и руководства наших стран.
Особенно хочется отметить участие наших организаций в подготовке и праздновании 70- летия Победы в Великой Отечественной войне, мы поддержали акцию «Защитим нашу победу в Великой Отечественной войне и память о наших отцах и дедах». Цель акции – привлечь молодёжь наших стран к активной общественно-политической жизни и патриотической деятельности. Особенно хочется отметить активное участие в этой акции, не смотря на сложную обстановку в Украине, «Всеукраинского союза общественных организаций ветеранов десантных войск» и «Союза десантников Украины», а особенно организацию Сумской области — руководители которой, Скоробогатько Игорь Владимирович и Сидоренко Виктор Борисович, которые участвуют в работе нашей конференции, их уроки мужества в школах, музеях г.Сумы надолго останутся в памяти участников этих уроков. Так же активную позицию в этом вопросе занимают ветераны ВДВ Казахстана, руководитель Советов Владимир Викторович и активнейший участник Шадиев Руслан Шахабидинович, организованные ими автопробеги, встречи с ветеранами и молодежью – пример настоящей, повседневной работы!

Планировалось проведение автопробега, посвященного 70- годовщине победы во 2 Мировой войне по территории США под девизом «Союзники на все времена», в Москву приезжали представители «Десантуры в Северной Америке», но увы – современная политическая обстановка в мире сорвала проведение этого мероприятия.

На территориях всех стран участников союза имеются мемориалы, памятники или заложены памятные камни, посвящённые увековечению памяти наших погибших товарищей не только в Великой Отечественной войне, но и в Афганистане и других горячих точках, они требуют ухода, а иногда и защиты от действий вандалов и тех, кому наши десантники как «кость в горле». Поэтому сохранить их и поддерживать наша обязанность перед памятью о тех, кто не дожил и не смог вернуться домой.
Нельзя забывать оказывать всестороннюю помощь семьям погибших. Простое человеческое сочувствие к горю родственников и то, что есть люди, которые не забывают о своих боевых друзьях – это лучше иногда, чем материальная помощь. Но заботу надо проявлять и по улучшению материальных, нравственно-психологических, бытовых условий жизни, достойного положения в обществе ветеранов, пенсионеров, проходивших службу в ВДВ. Вспоминайте, что награждать людей памятными медалями, подарками надо не только 2 августа, в день ВДВ, но и в дни других праздников. Медали, сувениры «Союза десантников России» всегда в Вашем распоряжении. Но пока активно в этом направлении работает только «Союз десантников в Германии», руководитель союза — Казанцев Александр Анатольевич жаль, что они не смогли прибыть на конференцию, так как принимают у себя делегацию АВИКО (Ассоциация Воинов-Интернационалистов Калининградской Области), и десантников Калининградской области. Вообще это одна из самых активных и боевых организаций. Пока мы еще не создали свой сайт, а пользуемся для размещения информации их сайтом. Кто не знает об этом, наберите в поисковике «Международный союз десантников», зарегистрируйтесь и будете в курсе жизни союза.

6 Конференция МСД

Они так же провели акцию по моральной поддержке наших моряков во Франции, которые прибыли для изучения «Мистралей», организовал её Посполит Володя, который и сейчас не сидит дома, а участвует в автопробеге совместно с десантурой Казахстана, посвященного 85 годовщине ВДВ!
Одной из важных задача сегодня – стоять на позициях объединения ветеранского движения, оказания взаимопомощи, развития сотрудничества членов «Международного союза десантников», как внутри страны с другими ветеранскими объединениями, так и с ветеранами других государств. Примеров тому много, например: десантники Балтии активно сотрудничают с ветеранами Ленинградской и Псковской областей, другими регионами России. Подписание ряда соглашений о сотрудничестве между региональными структурными подразделениями членов, это новый виток развития международного ветеранского движения десантников на постсоветском пространстве. Есть также предпосылки к развитию отношений с ветеранскими организациями десантников Южной Осетии, Грузии, Азербайджана, Армении.

Одной из задач основных задач организаций «Международного союза десантников » является воспитание допризывной молодежи в духе любви к своей Родине, стремлении надежно защищать ее. Лично я думаю, что работа с молодежью и привлечение к участию в ней ветеранов -десантников, передаче им своего боевого опыта, воспитание их не на идеях национализма, а на основе товарищества, взаимовыручки в сочетании с хорошей физической и морально-психологической подготовкой послужит завоеванию авторитета организаций и у местного руководства и у населения. В Российской Федерации есть много примеров, когда ветераны- десантники в ущерб своему личному времени, домашнему бюджету занимаются с подростками, организуя летние спортивные лагеря, занимаясь поисковой работой, готовя будущих десантников. Нет времени, а то можно было свозить Вас в военно-спортивный лагерь, который создал бывший командир 45 отдельного разведывательного полка Калыгин Виктор Дмитриевич. Это один из лучших лагерей и создан трудом и желанием заниматься воспитанием трудных подростков этого неутомимого человека.

Члены «Международного союза десантников» принимали международные делегации и проводили в своих странах международные форумы. Это влияет не только на укрепление дружбы между народами Европы, СНГ, Балтии, но и в целом положительно сказываются на укреплении авторитета нашего союза в рамках международного ветеранского движения во всем мире.
Исходя из итогов деятельности «МСД» можно отметить, что его ветеранские организации в странах ближнего и дальнего зарубежья востребованы и наш союз является авторитетной международной организацией.

Исходя из анализа нашей работы, предлагаю работу Союза в условиях современной международной обстановки в ближайшее время проводить по следующим основным направлениям:
1. Сотрудничество объединений «Международного союза десантников» с зарубежными ветеранскими, общественными организациями для более эффективной социальной, правовой и экономической защиты ветеранов.
2. Укрепление братской дружбы и взаимопомощи с целью сохранения мира и международной безопасности.
3. Активизация работы по развитию международных связей ветеранских объединений «Международного союза десантников».
4. Развитие межгосударственных гуманитарных связей и обмен опытом работы по совершенствованию социальной и материальной помощи ветеранам, инвалидам и членам семей погибших военнослужащих.
5. Содействие в развитии системы медицинской, профессиональной и социальной реабилитации ветеранов.
6. Увековечивание памяти погибших в войнах и военных конфликтах и изучение опыта такой работы других ветеранских организаций.
7. Взаимодействие со СМИ по распространению объективной информации о прошедших войнах и военных конфликтах, в целях исключения фактов фальсификации истории.
8. Совершенствование законодательства о ветеранах.

Заключение.
Уважаемые товарищи!
Я, конечно, благодарен Вам за то, что Вы нашли время и возможность принять участие в работе конференции «Международного союза десантников» и надеюсь на плодотворную и тесную работу в дальнейшем на благо укрепления братских связей между всеми ветеранскими организациями, не взирая ни на какие границы, которые нас разделяют только территориально.
К сожалению, должен отметить, что регламент работы съезда не позволяет более широко осветить все проблемы, но я постарался остановиться на многих вопросах которые нас волнуют. Надеюсь, что вы в своих выступлениях дополните доклад и вопросы в нем поднятые.
Благодарю Вас за внимание.

Выступили:
— Томас Витолс от «Латвийского Содружества Ветеранов –Десантников «СВД»;
— Агре Григорий Борисович от «Республиканского союза защитников ПМР»;
— Мацкевич Валерьян Альбинович от «Белорусского Союза ветеранов войны в Афганистане -103 гв.вдд»;
— Иванов Сергей Константинович от «Союза десантников Эстонии «Свирь»;
— Нудельман Леонид Михайлович от «Союза десантников Приднестровья»;
— Иванс Сергей от «Союза десантников Латвии;
— Епископ Иоанн (НевентЧулибрк)тот ветеранов 63 десантной бригады «Архистратиг» Сербия;
— Окошев Табалды Оскарович от «Ветеранов ВДВ и специальных подразделений Киргизии»
— Бакарев Андрей Николаевич от «Союза десантников Казахстана»

Решение конференции «Международного союза десантников»

Заслушав и обсудив доклад Председателя «Международного союза десантников» Стаськова Н.В., конференция отмечает в целом успешную деятельность союза и его руководства по осуществлению решений предыдущей 5 Конференции, реализации критических замечаний и предложений ветеранов.
За прошедший период период значительно активизировалась деятельность союза на патриотическом направлении. Союз внес весомый вклад в подготовку и проведение торжественных мероприятий, посвященных, 25-летию вывода советских войск из Афганистана, 70-летию Великой Победы, увековечению памяти погибшим воинам -десантникам .
Предприняты важные шаги по внутриорганизационному укреплению союза, утвержден его новый Устав, в соответствие с которым приводится вся работа. Как недостаток отмечается отсутствие Интернет – сайта, отсутствие публикаций о работе союза в СМИ.
В условиях антипатриотической направленности в работе многих средств массовой информации, фальсификации истории нуждается в значительной активизации деятельность организаций союза по патриотическому и нравственному воспитанию молодого поколения на лучших традициях Воздушно-десантных войск.

Конференция ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Руководителям организаций «Международного союза десантников активно применять в практической деятельности оправдавшие в ходе подготовки к празднованию 70-летия Великий Победы формы и методы участия ветеранов –десантников в патриотическом воспитании молодежи.
2. Постоянно обобщать и распространять положительный опыт работы организаций союза, для этого создать свой сайт в Интернете.
3. Проанализировать критические замечания и предложения делегатов Конференции, о принятых по ним мерам информировать заинтересованных в этом лиц.

Обсуждение 2 вопроса повестки дня:
«О принятии в члены Международного союза общественных объединений ветеранов десантных, аэромобильных войск и войск специального назначения «Международный союз десантников» следующих организаций:

Организация ветеранов 63 бригады «Архистратиг-4» Республики Сербия, организацию представил п-к Кузьманович;
«Союз десантников Армении», организацию представил Председатель Исоян Геворг;
«Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане (Витебской области)», организацию представил Мацкевич Валерьян Альбинович;
«Союз десантников Израиля», организацию представил Нудельман Леонид Михайлович.

Со всеми организациями мы давно работаем и сейчас нам необходимо формально закрепить наши отношения. Голосованием «единогласно» принято решение о приеме этих организаций в состав «Международного союза десантников»

Третий вопрос повестки:
Избранный на 5 Конференции Председателем Контрольно-ревизионной комиссии Седюков Валерий Анатольевич, участия в работе комиссии не принимает, на Конференцию не прибыл, поэтому поступило предложение избрать новый состав Контрольно-ревизионной комиссии.

Решением Конференции в Состав Контрольно-ревизионной комиссии избраны:
Председатель — Мацкевич Валерьян Альбинович;
Члены: — Казилин Александр Иванович; — Гайлов Игорь Юрьевич;

Четвертый вопрос повестки дня:
— Зачитано поступившее поздравление с праздником 85 годовщины образования Воздушно-десантных войск от: — Казанцева Александра Анатольевича, руководителя «Союза десантников Германии».

6 Конференция МСД

— Проведено награждение лиц, которые внесли существенный вклад в укрепление нашего международного десантного братства, способствовали поднятию авторитета Воздушно-десантных войск, том числе благодаря их усилиям и их поддержке проведена наша Конференция и в связи с празднованием 85- годовщины образования Воздушно-десантных войск.

Награждение проводили:
— Начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Игнатов Н.И.
— Председатель Всероссийского «Союза десантников генерал-полковник Востротин В.А.
— Председатель «Международного союза десантников» генерал-лейтенант Стаськов Н.В.

6 Конференция МСД

После Конференции состоялся дружеский прием и обед участников.

6 Конференция МСД

31 июля – состоялась поездка в 45 разведывательную бригаду и на концерт в Кремлевский Дворец съездов, посвященный 85 годовщине ВДВ.

6 Конференция МСД

Председатель исполкома
Зайцев В.П.

По материалам сайта http://desantura.eu/

Просмотров : 0 просмотров |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afganinva.ru, Àôãàíèíâà, ÑÃÎÎ "Àôãàíèíâà", Ñóìñêàÿ ãîðîäñêàÿ âåòåðàíîâ è èíâàëèäîâ âîéíû â Àôãàíèñòàíå, Àôãàíèñòàí, Âåòåðàíû Àôãàíèñòàíà, Èíâàëèäû âîéíû â Àôãàíèñòàíå, Àôãàíöû, Òâîð÷åòñâî âåòåðàíîâ, Ìàðãåëîâ, Æóðíàë "Êîìàíäîð", Àíàòîëèé Õàí, ÂÄÂ, ÂÄ Óêðàèíà, ÂÄ Ñóìû, Èãîðü Ñêîðîáàãàòüêî, Àôãàíöû Ñóì, Àôãàíöû Ñóìøèíû