НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА
Автор : admin
Категория: Пресса

НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА

НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА

15 февраля, вот уже в двадцать пятый раз, встречаются ветераны, чтобы отметить
годовщину окончания боевых действий на территории республики Афганистан.
Четверть века назад закончилась война, через горнило которой прошли более 15000 наших сограждан. Более 3000 украинских сыновей не вернулись домой.
Сегодня о той войне говорят и пишут многое. Кому она была нужна, чьи интересы защищали молодые ребята, во имя чего их посылали насмерть? Те, кто служил в Афганистане, знали: они выполняют долг перед Родиной — интернациональный долг. Их совесть чиста и честь не запятнана. Афган научил их ценить жизнь.
Тема Афганистана – болезненная страница нашей истории. Долгое время она была закрытой для обычных граждан, но и сегодня свидетели тех событий не охотно открывают завесу молчания.
Трудно говорить о том, что хочется забыть, что не даёт спокойно спать и разрывает сердце. Однако нельзя забывать о подвигах парней, вернувшихся домой с именем «Груз 200». Их образ навсегда запечатлён на старых семейных фото и гранитных памятниках.
В предверии юбилея, участники ещё совсем недалёкой войны встретились с учащимися Сумского высшего профессиональноего училища строительства и автотранспорта.
Переступив порог учебного заведения, ветераны посетили Музей воинов-интернационалистов.

НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА

«Наш музей способствует формированию у молодого поколения национального сознания, гражданских качеств, усовершенствованию учебно-воспитательного процесса, развитию интереса учеников к поисковой работе. Однако самым главным его заданием является хранение памяти о героическом подвиге наших соотечественников», акцентировала руководитель музея Татьяна Анатольевна Нижегородцева.

НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Торжества продолжились в актовом зале учебного заведения, где стоя и с овациями ученики встречали своих земляков.

НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА

«Иногда тяжело вспоминать о «буднях», проведённых в Афганистане, мы чествуем сегодня память тех, кто навеки остался молодым. Мы благодарим вас за мир, который достался кровью тысяч наших соотечественников», – отметила директор учебно-методического центра профессионально-технического образования в Сумской области Нина Зинчук.

НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА

«Война — это страшно, но вера в свою правоту, плечо боевого товарища и любовь к жизни позволили нам выжить и вернуться домой», — отметил Юрий Приходько, заместитель председателя общественных организаций «СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ И ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ «АФГАНИНВА»» и «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ СУМСКОЙ ОБЛАСТИ».

НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Звучали стихи и песни, в которых молодёжь постаралась передать своё уважение к ветеранам и боль той войны.

НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА
НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА
НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА
НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Но как говорится: «Не стареют душой ветераны». Вспомнив молодость, голубые береты и далёкие горы, творческую эстафету подхватили воины – интернационалисты.

НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА
НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Минута молчания …всего лишь минута… у каждого ветерана прорезается в памяти своё, но есть одно общее для всех – война. И только щелчки фотоаппарата нарушают тишину.

НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Торжества закончились. В памяти учеников останутся и молодые ветераны в голубых тельняшках, их слова, стихи и песни… И только по прошествии некоторого времени, став отцами и матерями, они поймут, насколько хрупок Мир и какова цена жизни.

НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА
НЕ УГАСНЕТ ПАМЯТЬ СЕРДЦА
Упала с неба тишина. Не слышно грохота разрывов.
Февральским днём закончилась война. Стране грехи она не отпустила.



Материал подготовил пресс – секретарь общественной организации
«СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ СУМСКОЙ ОБЛАСТИ» А.В. Вовк.

Просмотров : 0 просмотров |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afganinva.ru, Àôãàíèíâà, ÑÃÎÎ "Àôãàíèíâà", Ñóìñêàÿ ãîðîäñêàÿ âåòåðàíîâ è èíâàëèäîâ âîéíû â Àôãàíèñòàíå, Àôãàíèñòàí, Âåòåðàíû Àôãàíèñòàíà, Èíâàëèäû âîéíû â Àôãàíèñòàíå, Àôãàíöû, Òâîð÷åòñâî âåòåðàíîâ, Ìàðãåëîâ, Æóðíàë "Êîìàíäîð", Àíàòîëèé Õàí, ÂÄÂ, ÂÄ Óêðàèíà, ÂÄ Ñóìû, Èãîðü Ñêîðîáàãàòüêî, Àôãàíöû Ñóì, Àôãàíöû Ñóìøèíû