МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
Автор : admin
Категория: -,Пресса

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Патриотизм – универсальный нравственный идеал, который лежит в основании и венчает любую национальную государственную систему. Наш патриотизм уникален, он глубоко коренится в душе, сформирован долгим историческим опытом, выстрадан драматической судьбой Отечества.
Общественные организации – это действенное средство объединения людей, с помощью которого можно реализовать самые различные проекты. Развитие, поддержка общественных организаций и координация их деятельности – одно из основных направлений работы любой власти, которой не безразлична судьба её народа.
Цель любой организаций, в основе деятельности которой лежит военно-патриотическая деятельность – объединение молодёжи на основе идей патриотизма, стремление к возрождению национальных традиций, воспитание у подрастающего поколения чувства гражданственности, преданности Отечеству и подготовка молодёжи не только к службе в рядах Вооружённых Сил, но и к занятию достойного места в жизни общества.
Такие организации стремятся объединить ещё здесь скачать эротику как можно больше молодёжи, привить им любовь к Родине, гордость за её героическое прошлое и веру в будущее.
Но, к сожалению, в истории современной Украины, в лексиконе преобладающей части представителей власти военно-патриотическое воспитание звучит в лучшем случае декларативно.
Но речь не о вышеупомянутых представителях, ибо кроме как нетрадиционной лексики они не заслуживают.
В этой статье разговор пойдёт о человеке, родившегося у моря, посвятившего свою жизнь служению и защите Отечества на море и сохранившего любовь к морю и военно-морской службе в своём сердце на всю жизнь.
В 2004 году на просторах Сумщины зародилось объединение военных моряков — общественная организация «СУМСКОЕ МОРСКОЕ СОБРАНИЕ» во главе которой стал капитан второго ранга Галышевский Анатолий Владимирович.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Анатолий Галышевский родился 24.05.1946 года на острове Русский в семье военнослужащих. Отец командовал береговым артиллерийским подразделением, а мама, которая по комсомольскому призыву в 1943 году влилась в ряды краснофлотцев, служила радисткой в одном из передающих центров Тихоокеанского флота.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Однако в 1950 году мама вынуждена была расстаться с отцом и, демобилизовавшись, с маленьким Анатолием уехала жить в город Сумы.
С детства слушая рассказы матери о море, сопках, кораблях, морских традициях и обычаях, Анатолий уже в младших классах школы принял твёрдое решение: «Буду военным моряком»!
К военной службе готовился серьезно. Учась в школе-интернате города Путивля, посещал почти все спортивные секции: бокса, вольной борьбы, тяжёлой атлетики, лыж, и уже завершая учёбу, имел в этих видах спорта неплохие результаты.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Будучи уже подростком, Анатолий играл на кларнете в Доме культуры Железнодорожников областного центра Сумщины.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

После окончания школьной учёбы, так и не определившись с поступлением в военное училище, молодой парень был призван на действительную военную службу, которую около года проходил в учебном центре в Полтаве, а затем в Тульской области в отдельном батальоне ОСНАЗ на должности заместителя командира взвода.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Весной 1968 года за отличное выполнение поставленной задачи в ходе учений был отмечен лично Министром обороны Советского Союза, который в качестве поощрения разрешил уволить сержанта Галышевского в запас досрочно. К этому моменту Анатолий уже определился с выбором военного училища и досрочное увольнение в запас было как нельзя кстати.
Успешно сдав вступительные экзамены, он становится курсантом Киевского высшего военно-морского политического училища.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

С выбором флота для дальнейшей службы сомнений не было – только Тихоокеанский! Поэтому, получив в 1972 году из рук Командующего Военно-морским Флотом Адмирала Флота Советского Союза Сергея Георгиевича Горшкова лейтенантские погоны, кортик и отеческое напутствие, убыл на Дальний Восток.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Далее были непродолжительная служба в учебном отряде подводного плавания во Владивостоке, затем – на острове Русский в должностях заместителя командира учебной роты по политической части и секретаря партийного бюро части.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Но уж очень хотелось чего-то большего, настоящего, поистине морского! И настойчивые просьбы молодого офицера к вышестоящему командованию не остались без ответа. Старшего лейтенанта Галышевского назначают заместителем командира разведывательного корабля «Анероид».

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Боевые службы у острова Гуам, где базируется 15-я эскадра ПЛАРБ ВМФ США, следовали одна за другой. Вскоре корабль по всем показателям был назван лучшим в системе разведки, как Тихоокеанского флота, так и среди родственных кораблей других флотов.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

В 1976 (77) году во время пробных пусков проходящей испытания торпеды МК-37 второй модификации в непосредственной близости от Гуама ПЛАРБ типа «Этен Аллен» на короткое время потеряла с ней контакт, чем немедленно воспользовались военные моряки «Анероида». Торпеда была поднята из воды и через некоторое время уже изучалась специалистами минно-торпедного вооружения Краснознамённого Тихоокеанского флота.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Через несколько лет история повторилась, но неудачно. С заходящего на посадку в аэропорт Аганья пассажирского самолета «Боинг» действия «анероидцев» были замечены. Торпеду пришлось вернуть, а офицерскому составу расстаться с любимым кораблём и бесстрашным экипажем.
Так капитан-лейтенант Анатолий Галышевский стал военным журналистом. Перечень кораблей, на которые забрасывала судьба флотского газетчика, значительно расширился. Это были и десантно-штурмовые корабли на воздушной подушке, речные мониторы, подводные лодки, тяжёлый авианесущий крейсер «МИНСК» и противолодочные корабли.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

А самое главное в службе военного журналиста было знакомство и общение с новыми людьми, разными по характеру и возрасту, различных специальностей и воинских званий, но объединенных одним – беззаветным служением Отечеству. И ещё морем.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

В 1991 году член Союза журналистов СССР капитан 2 ранга Галышевский с должности начальника отдела газеты ТОФ «БОЕВАЯ ВАХТА» был уволен в запас.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

В 1997 году Анатолий Владимирович вернулся в Сумы, где через некоторое время с несколькими флотскими активистами объединил вокруг себя бывших военных моряков.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Моряки – Сумчане активно сотрудничают с различными организациями не только на территории Украины, а и всего постсоветского пространства. Установленные тесные партнёрские взаимоотношения помогают решать не только проблемы, но, и организовано проводить массовые мероприятия патриотической направленности.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

С 2010 года «СУМСКОЕ МОРСКОЕ СОБРАНИЕ» начинает тесное сотрудничество с «ВСЕУКРАИНСКОЙ АССОЦИАЦИЕЙ ВЕТЕРАНОВ — ПОДВОДНИКОВ».

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Общественная организация – «СУМСКОЕ МОРСКОЕ СОБРАНИЕ» проводит мероприятия по социальной адаптации ветеранов боевых действий и военных пенсионеров, защищая их законные права, активно проводит работу по патриотическому воспитанию молодёжи. Члены организации ведут активную работу по увековечиванию памяти моряков разных поколений Военно-морского флота, павших в боях за отечество, изучают ещё нераскрытые страницы героической истории.
Моряки оказывают помощь в адаптации к «гражданской» жизни военнослужащих, уволенных в запас или отставку. Не остаются без внимания общественные деятели и ветераны Великой Отечественной войны, вписавшие свою страничку в героическую историю Военно-морского флота.
Организация активно проводит работу по освещению в средствах массовой информации вопросов социальной и правовой защиты ветеранов, научно-исторической работы, патриотического и культурного воспитания молодого поколения Сумщины, пропаганды и развития традиций Военно-морского флота.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Диапазон деятельности ветеранов Военно-морского флота вышел уже далеко за рамки области и Украины. На сегодня «СУМСКОЕ МОРСКОЕ СОБРАНИЕ» это уже организация с мировым именем и заслуженным авторитетом не только среди флотского братства.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ
МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

Деятельность организации военных моряков по – другому и не назовёшь, как народная дипломатия военно-патриотической направленности.
Ни для кого не секрет, что общественная организация держится только на энтузиазме преданных делу людей. Один из них — это сумчанин, патриот и душа-человек Анатолий Галышевский.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

За свою активную жизненную позицию и общественную деятельности Анатолий Владимирович отмечен рядом государственных, ведомственных и общественных наград СССР, России и Украины.

МОРЯКОВ БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ

О людях, живущих скромной жизнью достойного гражданина своей державы, делающих дело с любовью, не выпячиваясь перед власть имущими и ничего не прося за это взамен можно писать бесконечно, ибо благодаря им такое понятие как патриотизм и воспитание подрастающего поколения на лучших традициях служения Отечеству никогда не станет пустым звуком, саморекламой и корыстью.
Закончить этот материал об Анатолии Владимировиче хотелось бы короткими строчками, которые знает каждый выпускник Киевского высшего военно-морского училища и которые как нельзя ярко характеризуют лидера «СУМСКОГО МОРСКОГО СОБРАНИЯ»:

«ЖИЗНЬ – РОДИНЕ, СЕРДЦЕ-ЖЕНЩИНЕ, ЧЕСТЬ – НИКОМУ»!

Материал подготовил
пресс — секретарь СООО «Сумское морское собрание» А. В. Вовк.

Просмотров : 0 просмотров |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afganinva.ru, Àôãàíèíâà, ÑÃÎÎ "Àôãàíèíâà", Ñóìñêàÿ ãîðîäñêàÿ âåòåðàíîâ è èíâàëèäîâ âîéíû â Àôãàíèñòàíå, Àôãàíèñòàí, Âåòåðàíû Àôãàíèñòàíà, Èíâàëèäû âîéíû â Àôãàíèñòàíå, Àôãàíöû, Òâîð÷åòñâî âåòåðàíîâ, Ìàðãåëîâ, Æóðíàë "Êîìàíäîð", Àíàòîëèé Õàí, ÂÄÂ, ÂÄ Óêðàèíà, ÂÄ Ñóìû, Èãîðü Ñêîðîáàãàòüêî, Àôãàíöû Ñóì, Àôãàíöû Ñóìøèíû