ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ
Автор : admin
Категория: Пресса

ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ

ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ

18-22 ноября 2013 года, в рамках работы Международного Союза Десантников ветераны 345 ОПДП Олег Поваляев (г. Киев) и Скоробогатько Игорь (г. Сумы) приняли участие в дружеских встречах на прибалтийской земле.

ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ

В Риге прошли встречи с представителями Союза десантников Латвии — Сергеем Ивансом (56 ОДШБр) и Гертом Тимофеевым (16 БрСН).
В г. Резекне представители Союза десантников Украины познакомились с Председателем общества ветеранов войны в Афганистане полковником Францом Ковалевским, посетили могилу полкового друга Петера Свиклиса (8 ПДР).

ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ
ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ

Затем была Эстония и встреча с десантниками общества \»Свирь\» (Союз десантников Эстонии) возглавляемым Сергеем Ивановым (300 ПДП 98 ВДД).
В г. Силламяэ посетили могилу героически погибшего в Афганистане Михаила Румянцева.

ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ

Румянцев Михаил Васильевич, старший лейтенант ВДВ.

ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ

Родился 14.08.1957 в Эстонии в городе Силламяэ. В Вооружённые силы СССР призван 12.07.1974 года. Окончил Рязанское Высшее Воздушно-Десантное Командное училище. В Республике Афганистан с февраля 1982 года.

ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ

Участвовал в бою по блокированию группы мятежников в кишлаке Ходжадкох. 14.02.1983г. в критической ситуации старший лейтенант Румянцев возглавил взвод, который с ходу атаковал противника, пытавшегося прорваться из окружения. Воины под командованием Михаила Румянцева, действуя смело и решительно, вывели из строя большое количество живой силы и огневых средств противника, но сам офицер-десантник, ценой своей жизни спасший боевых товарищей, в этом бою погиб. Михаил Васильевич награждён орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в посёлке Синимяе Ида — Вируского уeзда Эстонии. Именем героя – десантника названа улица родного города.

ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ

Гости из Украины побывали в гостях у мамы Михаила, пообщались с художником и писателем, ветераном войны в Афганистане — Эдуардом Конт.

ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ
ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ
ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ
ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ

Встречи с боевыми побратимами всегда волнительны. Это встреча не только с друзьями, прошедшими пламя уходящей в историю войны, но и с молодостью, когда все мы жили в единой семье народов великой державы, были здоровы и верили, что так будет всегда.

ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ

Меняются времена, происходит осмысление прошлого и переоценка ценностей, но только Боевое братство, невзирая на границы и расстояния остаётся неизменным.

Материал подготовил пресс — секретарь
СООО «СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ СУМСКОЙ ОБЛАСТИ» А.В.Вовк.

Просмотров : 0 просмотров |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Afganinva.ru, Àôãàíèíâà, ÑÃÎÎ "Àôãàíèíâà", Ñóìñêàÿ ãîðîäñêàÿ âåòåðàíîâ è èíâàëèäîâ âîéíû â Àôãàíèñòàíå, Àôãàíèñòàí, Âåòåðàíû Àôãàíèñòàíà, Èíâàëèäû âîéíû â Àôãàíèñòàíå, Àôãàíöû, Òâîð÷åòñâî âåòåðàíîâ, Ìàðãåëîâ, Æóðíàë "Êîìàíäîð", Àíàòîëèé Õàí, ÂÄÂ, ÂÄ Óêðàèíà, ÂÄ Ñóìû, Èãîðü Ñêîðîáàãàòüêî, Àôãàíöû Ñóì, Àôãàíöû Ñóìøèíû